Política de Calidad y salud alimentaria

OLEOESTRELLA es una empresa dedicada a la producción y envasado de aceite de oliva,
caracterizada por suministrar productos inocuos y seguros para su entrada en la cadena
alimentaria.

La Junta Rectora de OLEOESTRELLA enfoca el Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
como una manera de organizar su vida empresarial, fundamentándolo en unos pilares básicos
como son la calidad de su aceite, la seguridad alimentaria, el control de sus procesos
(molturación, almacenamiento, envasado…), la mejora continua de su eficacia en el propósito de
cumplir con los requisitos legales y reglamentarios y con los requisitos acordados mutuamente
con los clientes sobre la seguridad alimentaria.

OLEOESTRELLA busca la garantía de esta seguridad alimentaria a través de la implementación de
un Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos, de acuerdo a la Norma UNE EN ISO
22.000:2018.

OLEOESTRELLA garantiza el mantenimiento de un sistema de comunicación eficaz, tanto interna
como externa. Nuestra empresa asegura la disponibilidad de la suficiente información que
concierne a la inocuidad de los alimentos. Ésta es comunicada, tanto externamente, como al
personal de la organización.

Por todo ello el Presidente fundamenta su compromiso en materia de inocuidad de los alimentos
a través de las bases de su Política de la inocuidad de los alimentos que son las que se desarrollan
a continuación:

• El correcto desarrollo de la implementación del sistema de seguridad alimentaria es
responsabilidad de todos y cuenta con el respaldo y el compromiso de la Gerencia.

• La mejora en las garantías de seguridad alimentaria pasa por una mejora de los recursos, tanto
humanos como materiales.

• Asegurar las competencias relacionadas con la inocuidad de los alimentos.

Esta política de seguridad alimentaria está en constante evolución con la cooperativa, por lo que
es revisada para su continua adecuación al menos en la Revisión del Sistema por la Dirección y a
la vez que los objetivos de inocuidad de los alimentos al considerarse marco de referencia para
establecer y revisar dichos objetivos.

La política de calidad de OLEOESTRELLA es el medio para conducir a la organización hacia la
mejora de su sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos con lo que permanece expuesta
en lugar visible para todo el personal y es comunicada en comité de empresa cada vez que sufra
una revisión para que sea implementada y mantenida en todos los niveles de la organización.

D. Manuel Maza Rojas
Presidente

Somos la cuna del olivar tradicional

Compra un Aceite de Oliva Virgen único